手羽先ごま豆乳鍋スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にごま豆乳鍋スープを入れ中火にかけ、手羽先をさっと洗って入れる。青梗菜、小松菜をざく切りにする。まいたけは手でさく。豆腐は八等分に切る。
- 2 切った材料を全て入れて蓋をして5分中火で煮込む。
- 3 火を弱め、とろ火にして2分煮込んだら出来上がりですよ!
きっかけ
寒い冬に体温まるコラーゲンと栄養の取れる鍋スープを作りたかったからです♪
おいしくなるコツ
手羽先はとろ火でじっくり煮込むと、ふっくらと仕上がります。
- レシピID:1630012211
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません