手羽先ごま豆乳鍋スープ レシピ・作り方

手羽先ごま豆乳鍋スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
コラーゲンと野菜たっぷり鍋スープで潤いを、たっぷりいただきます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま豆乳鍋スープを入れ中火にかけ、手羽先をさっと洗って入れる。青梗菜、小松菜をざく切りにする。まいたけは手でさく。豆腐は八等分に切る。
  2. 2 切った材料を全て入れて蓋をして5分中火で煮込む。
  3. 3 火を弱め、とろ火にして2分煮込んだら出来上がりですよ!

きっかけ

寒い冬に体温まるコラーゲンと栄養の取れる鍋スープを作りたかったからです♪

おいしくなるコツ

手羽先はとろ火でじっくり煮込むと、ふっくらと仕上がります。

  • レシピID:1630012211
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋簡単夕食手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る