ぷりぷりエビときのことブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍エビを流水で解答し、料理酒に浸けておく
- 2 にんにく、鷹の爪を大ぶりに切る
- 3 しいたけも大ぶりに切る。(余っていた冷凍しめじを入れました)
- 4 にんにくと鷹の爪を弱火でじっくり痛める
- 5 次にエビをいれ、キノコを入れて、最後にレンジでチンしたブロッコリーを乗せてオリーブオイルと馴染ませる
- 6 塩を振りかけて出来上がり!
きっかけ
楽天で購入した冷凍エビと、青森県の美味しいにんにくを頂いた為思いつきました!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは彩りの為、茎からハサミで切って細かくしてから、最後の最後にいれると色も鮮やかで映えます(^-^)
- レシピID:1630012153
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2021/08/04 09:10味付け参考にしました!海老が特に美味しかったです♪