ぷりぷりエビときのことブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方

ぷりぷりエビときのことブロッコリーのアヒージョ
  • 約10分
  • 500円前後
レモンハイボール
レモンハイボール
ニンニクの風味でキノコがたっぷり食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍エビを流水で解答し、料理酒に浸けておく
  2. 2 にんにく、鷹の爪を大ぶりに切る
  3. 3 しいたけも大ぶりに切る。(余っていた冷凍しめじを入れました)
  4. 4 にんにくと鷹の爪を弱火でじっくり痛める
  5. 5 次にエビをいれ、キノコを入れて、最後にレンジでチンしたブロッコリーを乗せてオリーブオイルと馴染ませる
  6. 6 塩を振りかけて出来上がり!

きっかけ

楽天で購入した冷凍エビと、青森県の美味しいにんにくを頂いた為思いつきました!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは彩りの為、茎からハサミで切って細かくしてから、最後の最後にいれると色も鮮やかで映えます(^-^)

  • レシピID:1630012153
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにくアヒージョしいたけむきえび
レモンハイボール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る