ぶりのカルパッチョ レシピ・作り方

ぶりのカルパッチョ
  • 約15分
  • 300円前後
からもまま
からもまま
ごま油が香るぶりのカルパッチョです。

材料(2人分)

  • ブリの刺身 80g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小ネギ 1/2本
  • ★醤油 大さじ1
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★オリゴ糖 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。(10分以上)
  2. 2 ブリは6mmの厚さで切る。
  3. 3 器に★を全て入れ混ぜる。
  4. 4 よく水気を切った玉ねぎを加えて和える。
  5. 5 玉ねぎを先に皿に盛り付け、器に残ったソースにブリを入れて和えて玉ねぎの上に並べる。
  6. 6 ぶりの上に塩を少々振って完成。

きっかけ

油ののったぶりのお刺身があったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかり水にさらして辛味を抜くと食べやすくなります。

  • レシピID:1630011941
  • 公開日:2021/02/12
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