わしたポークとキャベツのチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 わしたポークは1cm角、キャベツは荒めのみじん切り、にんじんは細かめのみじん切りにしておく。
- 2 フライパンにわしたポークを入れ、強火で焼き色がつくまで炒める。
- 3 にんじんを加えて1-2分炒める。
- 4 キャベツを加えて上から塩をふり、全体にわしたポークの油が回るようにさっと炒める。
- 5 ご飯を加えてさらに炒め、全体が混ざったら鶏ガラスープの素を加えて炒め合わせる。
- 6 最後に鍋肌に醤油を回し入れてそのまま混ぜずに10秒ほど待ち、焼き色と香ばしい香りをつける。
- 7 塩・胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
沖縄土産に買ってきたわしたポークを活用したくて。
おいしくなるコツ
強火で一気に仕上げるとキャベツの水が出ず、ぱらぱらに仕上がります。
- レシピID:1630011846
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません