油揚げの袋煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、袋になるように切り込みを入れる。
- 2 かぶはよく洗って半分に切る。
- 3 油揚げに一つづつ入れようじで口の部分を閉じる。
- 4 小鍋にだし汁、砂糖、醤油、酒を入れ煮立てる。
- 5 煮立ったら袋とじにした油揚げを入れ、弱火で落とし蓋をして20〜30分煮る。
- 6 皿に汁ごと盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)