生姜香る豚肉とキャベツのオイスターソース炒め レシピ・作り方

生姜香る豚肉とキャベツのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
からもまま
からもまま
ご飯によく合う中華風炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は5cm幅、生姜はみじん切り、にんじんは短冊切り、キャベツはざく切り、長ネギは5mm幅の斜め切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、生姜を入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3 豚肉を入れ、色が変わり始めたらにんじんも加えて炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったらキャベツと長ネギを加えて強火で手早く炒める。
  5. 5 全体に油が回ったらオイスターソースと醤油を加えて炒め合わせる。
  6. 6 キャベツがしんなりし始めたら完成。
    ※完成後そのままフライパンに入れておくと予熱でどんどん火が入ってしまうので注意。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で。

おいしくなるコツ

キャベツ投入後は強火で手早く仕上げると野菜が食感良く仕上がります。

  • レシピID:1630011713
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理オイスターソース肉野菜炒め簡単豚肉料理
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る