ホクホクの里芋煮。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サトイモを皮ごと10分茹でる。
-
2
温かいうちに皮を剥く。
大きいサトイモは半分程度に切る。 - 3 鍋にひき肉を炒めて、完全に火が通ったら(半生だと臭みが出てしまうので)サトイモを入れて軽く炒める。
- 4 お水50cc、上記の調味料全ていれてサトイモが柔らかくなるまで煮る。
- 5 煮上がったら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みんみんみんと2020/12/07 23:30里芋をむくのは大変だったけど、とても美味しくできてよかったです。娘が何回もおかわりして食べてました!またリピします!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)