茄子とかぼちゃの鶏そぼろ餡 レシピ・作り方

茄子とかぼちゃの鶏そぼろ餡
  • 約15分
土方さん
土方さん
優しい味付けの鶏そぼろで野菜がたっぷりとれます。

材料(1皿人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切り、かぼちゃは小さめの一口大に切る。
  2. 2 茄子とかぼちゃをレンジで2分温め、油を敷いたフライパンで火が通るまで焼く。
  3. 3 火が通ったら皿に取り出す。
  4. 4 同じフライパンに鶏ひき肉を入れよく炒め、水、砂糖、醤油を入れ7〜8分炒め煮にする。
  5. 5 火を消し水溶き片栗粉を回しながら入れトロミをつける。
  6. 6 茄子とかぼちゃの上からかける。

きっかけ

野菜が沢山食べられるレシピにしようと思い作りました。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。

  • レシピID:1630010977
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろかぼちゃなす全般水なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る