白菜の重ね煮クリームソース レシピ・作り方

白菜の重ね煮クリームソース
  • 約1時間
土方さん
土方さん
白菜を使った身体温まる料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉を入れ、塩、ミックスペッパーを振る。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、鶏ひき肉のボウルに入れる。
  3. 3 手でよく捏ね、片栗粉を入れ少し粘りを出す。
  4. 4 白菜の芯は切り落とさず綺麗に洗う。
  5. 5 白菜の葉の間に鶏ひき肉を一枚ずつのせていき、全て入れ終わったらフライパンに移す。
  6. 6 水を入れ火が通るまで煮る。
  7. 7 火が通ったら包丁で食べやすく切る。
  8. 8 別のフライパンにバター、スライスしたマッシュルームを入れ炒める。
  9. 9 ブロッコリーはレンジで2分程温め、マッシュルームのフライパンに入れ1〜2分炒める。
  10. 10 牛乳とコンソメを入れて温め、
  11. 11 沸騰する寸前になったら火を消し生クリームを入れよく混ぜる。
  12. 12 切った白菜を皿に移し、上から手順11をかける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。

  • レシピID:1630010976
  • 公開日:2020/10/06
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白菜のクリーム煮結婚記念日玉ねぎ鶏ひき肉白菜
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