はまち(鰤)のすり下ろしニンニク醤油焼き レシピ・作り方

はまち(鰤)のすり下ろしニンニク醤油焼き
  • 約1時間
土方さん
土方さん
ニンニク醤油にバターの風味を加えて焼き上げました。

材料(4人分)

  • はまち(鰤) 4切れ
  • ニンニク 1カケ
  • 醤油 大匙2
  • バター 小匙1
  • 小松菜 1株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 大匙1

作り方

  1. 1 小松菜、玉ねぎは洗ってスライスし、2枚の皿に分けて乗せ、レンジで1分30秒分温める。
  2. 2 ニンニクをすり下ろし、醤油を混ぜる。
  3. 3 皿にはまちを並べ上からかけて30分程漬ける。
  4. 4 フライパンに油を熱しはまちを漬けダレごと入れ皮目から焼き、ひっくり返し、
  5. 5 バターを入れ煮汁を煮詰めながら完全に火を通す。
  6. 6 手順1の皿にのせる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクの量はお好みで。

  • レシピID:1630010763
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり魚のおもてなし料理その他のさかな全般その他の魚料理牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る