はまち(鰤)のすり下ろしニンニク醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜、玉ねぎは洗ってスライスし、2枚の皿に分けて乗せ、レンジで1分30秒分温める。
- 2 ニンニクをすり下ろし、醤油を混ぜる。
- 3 皿にはまちを並べ上からかけて30分程漬ける。
- 4 フライパンに油を熱しはまちを漬けダレごと入れ皮目から焼き、ひっくり返し、
- 5 バターを入れ煮汁を煮詰めながら完全に火を通す。
- 6 手順1の皿にのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2021/08/13 08:48はまちに味が染み込みました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)