塩ステーキ レシピ・作り方

塩ステーキ
  • 約30分
土方さん
土方さん
シンプルな味付けで素材の美味しさが引き立ちます。

材料(2人分)

  • ステーキ用肉 180g
  • 2〜3つまみ
  • オリーブ油 大匙1
  • ミックスペッパー 少々
  • トマト 1個
  • 茄子 1/2本
  • しめじ 1/4株

作り方

  1. 1 ナスは食べやすく切り、しめじは石づきを取りほぐす。皿に入れレンジで3分温める。
  2. 2 トマトをくし切りにし、皿にのせ、ナスとしめじものせて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷き牛肉を入れ塩1つまみ、ミックスペッパーを振り、牛肉の両面を好きな焼き加減で焼く。
  4. 4 皿にのせ、塩を全体にふる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。

  • レシピID:1630010644
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る