簡単青椒肉絲 レシピ・作り方

簡単青椒肉絲
  • 約15分
土方さん
土方さん
コクがあってご飯が進むのでご飯を沢山食べたい時に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、人参、ピーマン、椎茸、生姜は全て細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し擦り下ろしたニンニクを入れ香りがでたら
  3. 3 生姜、豚肉を入れてやや強火で炒め、
  4. 4 ピーマン、人参、椎茸を入れて火を通す。
  5. 5 ソース、醤油、ケチャップで味付けをし
  6. 6 よく炒めて味を染み込ませ、
  7. 7 皿に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

豚肉とケチャップは合うので少量加えると美味しくなります。

  • レシピID:1630010585
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンにんじんしいたけガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 美味しい ガッツリ スタミナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る