野菜モリモリ!!サムギョプサル⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皿に、洗ったサニーレタス、大葉、スライスして水に10分つけて絞った玉ネギ、キムチを盛りつける。
-
2
⭐の材料で人参ナムルを作る。
人参は細切りして分量外の塩で塩もみして5分ほど置いておく。よく洗い水気を絞り⭐の調味料とあえる。 - 3 ★の材料でねぎだれを作る。青ネギは細切りにして★の調味料とあえる。
- 4 豚肩ロースは7ミリくらいにカットしてホットプレートで両面焦げ目が付くくらいカリッと焼く。
- 5 サニーレタスにお好みで用意した具材(1~4)をのせて、まいて焼肉のタレを付けて出来上がり⭐
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- 豚肩ロースブロック・かたまり肉
うーちゃんみっこ
お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐
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