旬!ツルムラサキのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ 1/2袋
- ポン酢 大さじ1
- 鰹節 1/2袋
作り方
-
1
ツルムラサキは葉と茎に分ける。
茎は4,5㎝にカットする。 - 2 鍋に湯を沸かし、茎を入れて30秒、葉を入れて30秒でざるに上げる。
- 3 冷めたら水気を絞り、お皿に盛りつけ鰹節をのせ、ポン酢をかけたら出来上がり⭐
きっかけ
産直でツルムラサキを購入したので、シンプルにおひたしにしました~
おいしくなるコツ
茎と葉のゆで時間を分けることです!
- レシピID:1630010347
- 公開日:2020/07/27
関連情報
- カテゴリ
- つるむらさき
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