旬!ツルムラサキのおひたし レシピ・作り方

旬!ツルムラサキのおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
夏野菜のツルムラサキ!栄養満点!!食卓に一品!

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 1/2袋
  • ポン酢 大さじ1
  • 鰹節 1/2袋

作り方

  1. 1 ツルムラサキは葉と茎に分ける。
    茎は4,5㎝にカットする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、茎を入れて30秒、葉を入れて30秒でざるに上げる。
  3. 3 冷めたら水気を絞り、お皿に盛りつけ鰹節をのせ、ポン酢をかけたら出来上がり⭐

きっかけ

産直でツルムラサキを購入したので、シンプルにおひたしにしました~

おいしくなるコツ

茎と葉のゆで時間を分けることです!

  • レシピID:1630010347
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2021/06/30 22:12
    旬!ツルムラサキのおひたし
    ポン酢であっさり美味しかったです!
  • ぽちゃむ
    ぽちゃむ
    2020/07/31 22:45
    旬!ツルムラサキのおひたし
    家庭菜園のツルムラサキで(^o^)初めて食べましたが、美味しかったです!まだまだとれるので、また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る