スタミナ焼肉丼 レシピ・作り方

スタミナ焼肉丼
  • 約15分
土方さん
土方さん
お肉の下に野菜がたっぷり。一皿で栄養が取れ2種類のお肉が楽しめます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参、キャベツは千切りに、ナス、ズッキーニ、玉ねぎはスライスする。しめじは洗う。
  2. 2 オーブンシートを敷いた鉄板に
    ナス、ズッキーニ、しめじ、ニンニクを並べて250度のオーブンで15分程度焼く。
  3. 3 フライパンに油を熱し人参とキャベツを炒める。
  4. 4 丼にご飯を盛り付け、炒めた人参、キャベツを全体に広げてのせる。
  5. 5 同じフライパンで豚肉と牛肉を焼く。(肉から脂が出てくるのでそのまま焼けます)
  6. 6 オーブンで焼いた野菜を順番に丼に盛り付け、上に焼いた牛肉と豚肉を並べてのせ、焼肉のたれを回しかける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

焼肉のたれはお好みのもので。時間があれば野菜も一緒にフライパンで焼いてください。

  • レシピID:1630010328
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用水なすガーリック・にんにくその他のどんぶりズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る