汁なし皿うどん レシピ・作り方

汁なし皿うどん
  • 約15分
土方さん
土方さん
うどんを茹でている間に野菜をレンジで温めるだけの簡単なうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、ナスは薄切りにする。
  2. 2 皿に手順1としめじを入れラップなしでレンジで4分温める。
  3. 3 うどんはたっぷりの湯で茹でる。(8分)
  4. 4 鍋の茹で汁を捨てて手順2を鍋に入れて白だし醤油を絡め
  5. 5 皿に盛り付ける。
  6. 6 洗った大葉をのせマヨネーズをかけてごまを振る。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

のせるのを忘れてしまったので温泉卵や蒲鉾が有ればのせてください。ボリュームアップします。

  • レシピID:1630010293
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにんじん玉ねぎ水なす皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る