汁なし皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、ナスは薄切りにする。
- 2 皿に手順1としめじを入れラップなしでレンジで4分温める。
- 3 うどんはたっぷりの湯で茹でる。(8分)
- 4 鍋の茹で汁を捨てて手順2を鍋に入れて白だし醤油を絡め
- 5 皿に盛り付ける。
- 6 洗った大葉をのせマヨネーズをかけてごまを振る。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
のせるのを忘れてしまったので温泉卵や蒲鉾が有ればのせてください。ボリュームアップします。
- レシピID:1630010293
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません