大根おろしの豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1皿人分)
- 豆腐 1丁
- ブロッコリースプラウト 2/3パック
- ミョウガ 2個
- 胡瓜スライス 8枚
- ロイヤルカリブ 2個
- 大根おろし 大匙2
- わさび 小匙1
- 醤油 大匙1
作り方
- 1 皿の真ん中に豆腐一丁をのせる。
- 2 胡瓜4枚を並べて対角線上にさらに4枚並べる。
- 3 ロイヤルカリブ、ミョウガは半分に切る。それぞれ二つづつ並べて対角線上にさらに並べる。
- 4 皿の空いている所にブロッコリースプライトを載せる。
- 5 大根おろしのしるをスプーンで絞って豆腐の上に乗せ、その上にわさびを絞る。
- 6 大根おろしの上に醤油をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)