大根おろしの豆腐サラダ レシピ・作り方

大根おろしの豆腐サラダ
  • 5分以内
土方さん
土方さん
わさびと大根おろしでさっぱりしていて夏にぴったり。

材料(1皿人分)

  • 豆腐 1丁
  • ブロッコリースプラウト 2/3パック
  • ミョウガ 2個
  • 胡瓜スライス 8枚
  • ロイヤルカリブ 2個
  • 大根おろし 大匙2
  • わさび 小匙1
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 皿の真ん中に豆腐一丁をのせる。
  2. 2 胡瓜4枚を並べて対角線上にさらに4枚並べる。
  3. 3 ロイヤルカリブ、ミョウガは半分に切る。それぞれ二つづつ並べて対角線上にさらに並べる。
  4. 4 皿の空いている所にブロッコリースプライトを載せる。
  5. 5 大根おろしのしるをスプーンで絞って豆腐の上に乗せ、その上にわさびを絞る。
  6. 6 大根おろしの上に醤油をかけて完成。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

だし入り醤油だと更に美味しくなります。

  • レシピID:1630009801
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る