エビ&いかのガーリック炒め⭐ レシピ・作り方

エビ&いかのガーリック炒め⭐
  • 約15分
  • 500円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
魚介と色鮮やかな野菜で食欲そそる一品を⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは表面に格子状に切り目を入れ、一口大にカットしておく。
  2. 2 えびは殻をむき、背わたを取り、塩と片栗粉(分量外)で洗い下処理をしておく。
    沸騰したお湯に2~3分入れて茹でておく。
  3. 3 ブロッコリーは固めにレンシレンジで火を落としておく。
    パプリカは一口大にカットしておく。
  4. 4 中火に熱したフライパンに、オリーブオイルとニンニク、輪切り鷹の爪を入れて香りが出たら、1を加えて火を通す。
  5. 5 えびを加える混ぜ合わせたら、パプリカを加えさっと炒め最後にブロッコリーを加える。塩コショウで味を整えたら出来あがり⭐

きっかけ

スーパーで綺麗ないかが出ていたので⭐

おいしくなるコツ

野菜はさっと炒めて歯ごたえを残すこと!

  • レシピID:1630009655
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他のエビ
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る