エビ&いかのガーリック炒め⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかは表面に格子状に切り目を入れ、一口大にカットしておく。
-
2
えびは殻をむき、背わたを取り、塩と片栗粉(分量外)で洗い下処理をしておく。
沸騰したお湯に2~3分入れて茹でておく。 -
3
ブロッコリーは固めにレンシレンジで火を落としておく。
パプリカは一口大にカットしておく。 - 4 中火に熱したフライパンに、オリーブオイルとニンニク、輪切り鷹の爪を入れて香りが出たら、1を加えて火を通す。
- 5 えびを加える混ぜ合わせたら、パプリカを加えさっと炒め最後にブロッコリーを加える。塩コショウで味を整えたら出来あがり⭐
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません