舞茸とキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

舞茸とキャベツのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
和風のペペロンチーノを作ってみたくて作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 舞茸はちぎって洗っておきます
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし塩を入れてパスタを茹でます
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鷹の爪で香り付けしたらキャベツ、舞茸を炒めます。茹で上がった麺と茹で汁を大さじ1フライパンに入れて味を整えます
  4. 4 味を整えてお皿盛ったら出来上がりです

きっかけ

簡単に和風のパスタが出来るかなと思って作りました

おいしくなるコツ

茹で汁の塩分でちょうど良い塩加減になります

  • レシピID:1630009546
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタペペロンチーノ
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る