子供も食べやすい☆鯖蒲焼 レシピ・作り方

子供も食べやすい☆鯖蒲焼
  • 約15分
Sato8823
Sato8823
子供が食べやすい甘辛味です☆

材料(2人分)

  • 鯖切り身 2切れ
  • *塩 少々
  • *酒 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鯖に*を振りかけ、5分ほど置いて水分を良く取る。
  2. 2 1に小麦粉をまぶす。
    フライパンでサラダ油を熱す。
  3. 3 鯖を皮目からこんがり焼く。焼き目が付いたらひっくり返して1分ほど焼き、弱火にして蓋をし、2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4 混ぜ合わせた☆を加えて、弱めの中火でふつふつさせ、鯖と絡めたら完成。

きっかけ

子供が食べやすい味付けで作りました。

  • レシピID:1630009495
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の魚料理簡単魚料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る