子供も食べやすい☆鯖蒲焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖切り身 2切れ
- *塩 少々
- *酒 少々
- 小麦粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 鯖に*を振りかけ、5分ほど置いて水分を良く取る。
-
2
1に小麦粉をまぶす。
フライパンでサラダ油を熱す。 - 3 鯖を皮目からこんがり焼く。焼き目が付いたらひっくり返して1分ほど焼き、弱火にして蓋をし、2〜3分蒸し焼きにする。
- 4 混ぜ合わせた☆を加えて、弱めの中火でふつふつさせ、鯖と絡めたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22022/09/01 19:43作ってみました