【レンジで時短】チンゲン菜のごまポン和え【副菜】 レシピ・作り方

【レンジで時短】チンゲン菜のごまポン和え【副菜】
  • 5分以内
  • 100円以下
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
レンジでチンして和えるだけ!
洗い物はボウルだけ!

あともう一品欲しい!という時に。
おつまみにも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根元を切り落とし、3cm幅に切る。
    耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせ、チンゲン菜とさっと和える。

きっかけ

レンジだけで簡単調理したかったので。

おいしくなるコツ

白ゴマはすりつぶしてから和えても◎

  • レシピID:1630008756
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
チンゲン菜 副菜 レンジ 時短
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る