ひじきと大豆のマヨサラダ レシピ・作り方

ひじきと大豆のマヨサラダ
  • 約15分
momokota1222
momokota1222
蒸し大豆とひじきで栄養満点です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールにひじきと大豆、★を入れて混ぜます。
  2. 2 小さめの乱切りにしたきゅうりを加えて混ぜます。
    オリーブオイルと塩コショウを加えて軽く合えます。味を見て足りなければ塩コショウで整えます。
  3. 3 お皿に盛り付け、半分に切ったミニトマトを添えます。

きっかけ

混ぜるだけで簡単にひじきや大豆の栄養がとりたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズだけよりも、レモン汁を加えたほうがひじきのにおいが気になりません。

  • レシピID:1630008707
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき和風のサラダ大豆
momokota1222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る