ひじきと大豆のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールにひじきと大豆、★を入れて混ぜます。
-
2
小さめの乱切りにしたきゅうりを加えて混ぜます。
オリーブオイルと塩コショウを加えて軽く合えます。味を見て足りなければ塩コショウで整えます。 - 3 お皿に盛り付け、半分に切ったミニトマトを添えます。
きっかけ
混ぜるだけで簡単にひじきや大豆の栄養がとりたくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズだけよりも、レモン汁を加えたほうがひじきのにおいが気になりません。
- レシピID:1630008707
- 公開日:2019/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません