厚揚げと水菜のおろし煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
厚揚げは油ぬきをして、一口大に、水菜は食べやすい長さに切ります。
厚揚げに片栗粉をまぶします。 - 2 フライパンにごま油を熱し、厚揚げを軽く炒めます。
- 3 水菜と★を加えて一煮立ちさせ、全体がトロっとしたら出来上がりです。
きっかけ
大根おろしが残ったので、冷蔵庫にあるもので簡単な煮物を作りました。
おいしくなるコツ
大根おろしは水分を切らないでそのまま使います。
- レシピID:1630008706
- 公開日:2019/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません