厚揚げと水菜のおろし煮 レシピ・作り方

厚揚げと水菜のおろし煮
  • 約15分
momokota1222
momokota1222
さっぱり美味しい簡単煮物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油ぬきをして、一口大に、水菜は食べやすい長さに切ります。
    厚揚げに片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、厚揚げを軽く炒めます。
  3. 3 水菜と★を加えて一煮立ちさせ、全体がトロっとしたら出来上がりです。

きっかけ

大根おろしが残ったので、冷蔵庫にあるもので簡単な煮物を作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしは水分を切らないでそのまま使います。

  • レシピID:1630008706
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物大根水菜
momokota1222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る