鶏肉と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

鶏肉と白菜のクリームシチュー
  • 約30分
Sato8823
Sato8823
白菜が余っていたのでシチューに入れてみました⑅◡̈*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩コショウする。
  2. 2 じゃがいも、にんじん、白菜を一口大に切る。
  3. 3 フライパンを熱し、バターを加える。
  4. 4 バターが溶けてきたら鶏肉を加えて両面に焼き目を付ける。
  5. 5 2の野菜も加えて炒める。
  6. 6 一度火を止めて小麦粉を加え、粉っぽさが無くなるまで全体をかき混ぜる。
  7. 7 水を加えたら再度火を付け、沸々してきたらコンソメを加えて10分ほど中火で煮る。
  8. 8 牛乳を加え、さらに10分煮る。野菜が柔らかくなったら完成。

きっかけ

白菜が余っていたのでシチューに入れてみました。

  • レシピID:1630008669
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉鶏肉のクリーム煮白菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うさねずみ
    うさねずみ
    2019/10/30 19:26
    鶏肉と白菜のクリームシチュー
    参考にさせて頂きました。美味しかったです(^^)
  • aytmm
    aytmm
    2019/07/02 09:47
    鶏肉と白菜のクリームシチュー
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る