鶏肉と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩コショウする。
- 2 じゃがいも、にんじん、白菜を一口大に切る。
- 3 フライパンを熱し、バターを加える。
- 4 バターが溶けてきたら鶏肉を加えて両面に焼き目を付ける。
- 5 2の野菜も加えて炒める。
- 6 一度火を止めて小麦粉を加え、粉っぽさが無くなるまで全体をかき混ぜる。
- 7 水を加えたら再度火を付け、沸々してきたらコンソメを加えて10分ほど中火で煮る。
- 8 牛乳を加え、さらに10分煮る。野菜が柔らかくなったら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件