離乳食完了期*豆腐とニラの中華餡煮 レシピ・作り方

離乳食完了期*豆腐とニラの中華餡煮
  • 約15分
Sato8823
Sato8823
たんぱく質も野菜も摂れるメニューです⑅◡̈*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1cm大のサイコロ状、ニラとしめじはみじん切りにする。
  2. 2 小鍋に水と鶏がらスープの素を加えて火にかけ、沸騰したら1を加えて弱火で5分ほど茹でる。
  3. 3 溶き卵を回し入れ、さらに5分ほど卵に火が通るまで煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

子供の離乳食で作りました。

  • レシピID:1630008629
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐にら離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る