チキンピカタ☆チーズ味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 たまごと粉チーズは大きめのボールに入れてトロトロに混ぜておきます。
- 2 鶏むね肉を7〜8mmくらいのそぎ切りにして、マジックソルトを振ります。
- 3 ①に②を入れてからめます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、③を全部流し入れます。フライパン全体に広げてじっかり焼きます。こんがり焼き色がついたらひっくり返します。
-
5
両面に焼き色がついて火が通ったら出来上がりです。
お皿に盛り付けて、好みでトマトケチャップやハニーマスタードをつけていただきます。
きっかけ
鶏むね肉を美味しく、簡単に作れるメニューにしました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は厚さをそろえて切ると火の通りが均一になります。
- レシピID:1630008605
- 公開日:2019/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなちゃんニコニコ2019/06/06 20:12ちょっと一部はげてしまいましたが、美味しく頂きました。ご馳走さまでした(o^^o)