さば水煮缶で作るチゲ レシピ・作り方

さば水煮缶で作るチゲ
  • 約30分
Sato8823
Sato8823
今流行りの鯖缶で作りました⑅◡̈*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけを四つ割り、長ネギを斜め薄切り、ニラは4cm長さにする。にんじんは皮を剥いてイチョウ切りにする。しめじとエノキは小房に分ける。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、1の長ネギとニラ以外を炒める。
  3. 3 2に*を加えて煮る。
  4. 4 煮汁が煮立ったら、さば水煮缶を汁ごと加え、味噌も溶き加えて5分ほど煮る。
  5. 5 長ネギとニラを加えて2、3分ほど煮たら、卵を割り入れる。
  6. 6 蓋をして弱めの中火で5分ほど煮、卵に火が通ったら完成。

きっかけ

キムチが余っていたので。

  • レシピID:1630008530
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のスープその他のチゲキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る