さば水煮缶で作るチゲ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけを四つ割り、長ネギを斜め薄切り、ニラは4cm長さにする。にんじんは皮を剥いてイチョウ切りにする。しめじとエノキは小房に分ける。
- 2 鍋にごま油を熱し、1の長ネギとニラ以外を炒める。
- 3 2に*を加えて煮る。
- 4 煮汁が煮立ったら、さば水煮缶を汁ごと加え、味噌も溶き加えて5分ほど煮る。
- 5 長ネギとニラを加えて2、3分ほど煮たら、卵を割り入れる。
- 6 蓋をして弱めの中火で5分ほど煮、卵に火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません