きのこたっぷり生姜スープ レシピ・作り方

きのこたっぷり生姜スープ
  • 約1時間
Sato8823
Sato8823
きのこの出汁の効いたスープです⑅◡̈*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじ、まいたけを手でさき、しいたけは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と1を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で30分煮る。
  3. 3 豚肉を一口大に切り、塩コショウと片栗粉をまぶす。白滝は洗って食べやすい長さに切る。
  4. 4 2の鍋に鰹出汁パックを入れて10分ほど煮る。
  5. 5 出汁パックを取り除き、醤油、みりん、塩、生姜チューブ、豚肉、白滝を加えて肉に火が通るまで煮たら完成。

きっかけ

きのこたっぷりのスープを作りたくて。

  • レシピID:1630008392
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープしめじまいたけしいたけしらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る