鶏モモ肉と新玉ねぎの照り焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は厚みを均一に開いて、両面ともフォークで10箇所ほど刺します。
新玉ねぎは縦に8等分くらいのくし切りにします。 - 2 フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、新玉ねぎを入れて、しんなりして半透明になる程度まで炒め、いったん取り出します。
- 3 残りのごま油を入れて、鶏モモ肉も焼きます。出てきた油をキッチンペーパーでふきながら、両面をこんがり焼いて、取り出します。
- 4 フライパンをキッチンペーパーできれいにふいて、★を入れます。砂糖が溶けてブクブクと泡立っているところへ、新玉ねぎと鶏モモ肉を入れて、タレをからめ、火を止めます。
-
5
鶏モモ肉を取り出して、食べやすく切って、新玉ねぎと一緒にお皿に盛りつけます。好みで刻み海苔をトッピングします。
付け合わせに水菜を盛りつけました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません