カレークリームシチュー レシピ・作り方

カレークリームシチュー
  • 約1時間
Sato8823
Sato8823
子供の好きなシチューとカレーを組み合わせた我が家の人気メニューです⑅◡̈*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏もも肉に塩こしょうとカレー粉小さじ1/2分をまぶす。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、にんじんとさつまいもは一口大に切る。しめじは手で割いておく。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮から焼き付ける。両面に焼き色が付いたら野菜を加え、油が全体に回るまで炒める。
  4. 4 弱火にして薄力粉と残りのカレー粉、塩こしょうを加え、粉っぽさが無くなるまで全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 水とコンソメキューブを加え、野菜が柔らかくなるまで20分ほど煮る。
  6. 6 牛乳を加えてとろみがつくまで煮詰めたら完成。

きっかけ

マンネリ化したクリームシチューをアレンジしました。

  • レシピID:1630008157
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉カレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る