カレークリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 一口大に切った鶏もも肉に塩こしょうとカレー粉小さじ1/2分をまぶす。
- 2 玉ねぎはくし切り、にんじんとさつまいもは一口大に切る。しめじは手で割いておく。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮から焼き付ける。両面に焼き色が付いたら野菜を加え、油が全体に回るまで炒める。
- 4 弱火にして薄力粉と残りのカレー粉、塩こしょうを加え、粉っぽさが無くなるまで全体を混ぜ合わせる。
- 5 水とコンソメキューブを加え、野菜が柔らかくなるまで20分ほど煮る。
- 6 牛乳を加えてとろみがつくまで煮詰めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)