すき焼き風♪アツアツ肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎは斜め薄切り、しょうがは千切り、お肉とえのきだけは食べやすい長さに切ります。焼き麩は水で戻して、しぼっておきます。
- 2 フライパンにえのきだけ、長ねぎ、しょうが、お肉を並べて、上から混ぜ合わせた☆をかけて、フタをして火をつけます。野菜から水分が出てお肉の色が変わるまでグツグツ煮ます。
- 3 フタを取って野菜とお肉を少しよせて空いたところに焼き麩を入れて煮汁を吸わせます。全体に火が通ったら火を止めます。
-
4
お鍋にうどんつゆを入れて温め、沸騰したらうどんを入れ、麺がほぐれて好みの固さになったら、どんぶりにうつします。
上に③を乗せて出来上がりです。 - 5 生卵を乗せても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
momokota1222
みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/12/17 11:32こんにちは(*´ω`) 残り物を次から次へと入れていくうちにこんなうどんになりましたww 寄せ鍋風すきやきうどん? ほっこりアツアツが美味しかったです^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)