鯖の味噌焼き レシピ・作り方

鯖の味噌焼き
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
鯖を味噌でつけてオーブンで焼きました。

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 砂糖 小匙2
  • みりん 大匙1
  • 大匙1
  • 味噌 大匙2

作り方

  1. 1 バットに鯖を並べる。
  2. 2 砂糖、みりん、酒、味噌を合わせて並べた鯖にかけて味を馴染ませる。
  3. 3 200度のオーブンで15〜20分火を通す。有れば焼いたズッキーニを飾る。

きっかけ

鯖の味噌煮をオーブンで作ってみたかったから。

  • レシピID:1630007649
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る