甘辛味のスタミナもやし豚丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ、豚こま肉を入れてよくもみこんで5分ほどおきます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、もやしを1分くらいら炒めて塩コショウし、お皿に取りだします。
-
3
空いたフライパンを再び熱し、①を調味料ごと入れて炒めます。肉の色が変わって火が通ったら火を止めます。
丼にご飯、もやし、豚肉の順に盛りつけます。あれば大葉や万能ネギを飾ります。 - 4 もやしのかわりに、ピーマンと玉ねぎにしても美味しいです。
きっかけ
以前はお肉と野菜を一緒に炒めていましたが、なんとなく味がぼやける気がしていました。 プルコギ風に、味付けした豚こま肉ともやしを別々に炒めることで、もやしはシャキッと、お肉は水っぽくならずしっかり味に仕上がります。
- レシピID:1630007516
- 公開日:2017/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません