ブリの竜田揚げ レシピ・作り方

ブリの竜田揚げ
  • 約30分
momokota1222
momokota1222
照り焼きや煮つけに飽きたときは、鶏の唐揚げと同じ感覚でブリを揚げていただきます。

材料(3人分)

  • ブリの切り身 3切れ
  • ひとつまみ〜
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうがのすりおろし ひとかけ分
  • 片栗粉、小麦粉 各大さじ1
  • フライパンに深さ1㎝くらい

作り方

  1. 1 ブリの切り身の両面に塩を振って、10分ほどおき、水分をキッチンペーパーでふきます。骨と皮を取って食べやすい大きさに切ります。
    しょうゆ、酒、しょうがは混ぜ合わせておきます。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったブリを①の調味料につけて10分ほどおきます。ときどき上下をかえして調味料をなじませます。
    片栗粉と小麦粉は混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ブリの汁気を切って、混ぜ合わせた片栗粉と小麦粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を熱して、中温で4分ほど揚げます。こんがりきつね色に揚がったら網に取って油を切ります。

きっかけ

ブリの切り身を、鶏のから揚げと同じ味付けで揚げました。サクッとして冷めても美味しいです。

  • レシピID:1630007510
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ簡単魚料理
momokota1222
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/11/26 15:16
    ブリの竜田揚げ
    momoさん、こんにちは(vv) 寒くなりましたね~脂ののったブリ美味しさもこれからですね。 竜田揚げ今夜のおかずですw
    カリッと揚がって美味しくて楽しみ^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る