塩バター☆蒸しさつまいも レシピ・作り方

塩バター☆蒸しさつまいも
  • 約10分
  • 300円前後
たまラン☆子
たまラン☆子
レンジで簡単、蒸しさつまいもです♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付きで使用するのでキレイに洗い薄切りにして耐熱皿にできるだけ重ならないように盛ります。

    上から水を回し入れてラップをして600w5分加熱します。
  2. 2 熱々のうちにバターをからめ塩を振ります。
  3. 3 できあがりです♥

きっかけ

子どものおやつに♥

  • レシピID:1630007391
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る