ちくわと茄子の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわは 薄切りの輪切りにします。 茄子は 薄切りの いちょう切りにして 水にさらします。 大根も 薄切りの いちょう切りにし 先に 鍋に水を入れたところに 入れて 火にかけます。
- 2 鍋の水が沸騰して 約5分後に 水を切った茄子を入れます。
-
3
ちくわも入れます。
再沸騰後酒、ほんだしを加えます。 -
4
火を止めて 味噌を加え みじん切りにした ネギを加えたら また火をつけます。
味噌汁の表面が グラグラと 沸騰する直前 で火を止めたら出来上がりです♥
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
たまラン☆子
食べることが大好き!!
作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑)
なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!!
コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど…
医療従事者の皆様には心から感謝!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/09/24 13:25美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)