おまめたっぷり☆ミニ豆ばーぐ レシピ・作り方

おまめたっぷり☆ミニ豆ばーぐ
  • 約15分
  • 100円以下
たまラン☆子
たまラン☆子
卵なしで作っています☆おまめたっぷり、子どものお弁当のおかずにいかがでしょうか~‼

材料(1人分)

  • 豆ミックス 大さじ1
  • 合挽き肉 50g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆ケチャップ 小さじ1/3
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • こめ油 小さじ1

作り方

  1. 1 合挽き肉と☆を粘りが出るまでよく混ぜた後、豆も混ぜ込みます。

    ※洗い物を減らすため豆を最初からお皿に入れていますが(笑)豆が潰れてしまうので、後でひき肉と混ぜこんでくださいね。
  2. 2 あたためたフライパンにこめ油をひき、中火で片面約1分半、ひっくり返して約30秒後酒を入れて蓋(アルミホイルでもOK‼)をします。
  3. 3 蓋をしましたら強めの弱火にして約6分蒸し焼きにします。
  4. 4 出来上がりです~♥

きっかけ

いつものハンバーグを少し変えたくて豆を加えてみました‼

おいしくなるコツ

豆が多すぎると豆がボロボロ落ちてしまうので増やさない方がいいと思います。

  • レシピID:1630007251
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ卵を使わない(卵アレルギー)
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る