おまめたっぷり☆ミニ豆ばーぐ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
合挽き肉と☆を粘りが出るまでよく混ぜた後、豆も混ぜ込みます。
※洗い物を減らすため豆を最初からお皿に入れていますが(笑)豆が潰れてしまうので、後でひき肉と混ぜこんでくださいね。 - 2 あたためたフライパンにこめ油をひき、中火で片面約1分半、ひっくり返して約30秒後酒を入れて蓋(アルミホイルでもOK‼)をします。
- 3 蓋をしましたら強めの弱火にして約6分蒸し焼きにします。
- 4 出来上がりです~♥
きっかけ
いつものハンバーグを少し変えたくて豆を加えてみました‼
おいしくなるコツ
豆が多すぎると豆がボロボロ落ちてしまうので増やさない方がいいと思います。
- レシピID:1630007251
- 公開日:2017/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません