シメジとエノキのバター炒め レシピ・作り方

シメジとエノキのバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
fuji-recipe
fuji-recipe
シメジとエノキのバター炒めです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しめじの石付き部分を切り、小房になるよういバラバラにする。

    エノキもシメジと同様、石付き部分を切り、小房する。小房にしたらエノキは2等分に切る。
  2. 2 フライパンを温め、バターを入れ溶けたら【1】を入れ少し炒めしんなりし始めたら醤油を入れる。
  3. 3 醤油が全体に混ざったら味を確認し、味が足らなかったら塩コショウで味を整える。
  4. 4 完成

きっかけ

エノキの簡単料理を作りたかったから

  • レシピID:1630007043
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
しめじ えのき バター 醤油
料理名
シメジとエノキのバターしょうゆ炒め
fuji-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る