鯖の炊き込みごはん レシピ・作り方

鯖の炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 100円以下
めぇ3971
めぇ3971
めっちゃ簡単炊飯器シリーズ♡
缶詰1つで本格的な味に( ´∀`)

材料(2人分)

  • 白米 2合分
  • 鯖の味噌煮缶 1缶
  • 生姜 1かけ
  • 醤油/みりん 各大さじ2
  • 2合分

作り方

  1. 1 米はいつものように研いだら、醤油とみりんを加えてよく混ぜ、水を加えて30分以上置く。
  2. 2 生姜をみじん切りにして炊飯器に加え、鯖の味噌煮缶の汁も加えてスイッチON☆
  3. 3 炊けたら鯖缶の中身を加えて10分位蒸して、良く混ぜてから茶碗に盛って出来上がり〜(*'▽'*)

きっかけ

我が家の定番です☺︎

おいしくなるコツ

炊けてから蒸す時にバターをお好みで加えても◎

  • レシピID:1630006983
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鯖の味噌煮缶炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る