鯖の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 2合分
- 鯖の味噌煮缶 1缶
- 生姜 1かけ
- 醤油/みりん 各大さじ2
- 水 2合分
作り方
- 1 米はいつものように研いだら、醤油とみりんを加えてよく混ぜ、水を加えて30分以上置く。
- 2 生姜をみじん切りにして炊飯器に加え、鯖の味噌煮缶の汁も加えてスイッチON☆
- 3 炊けたら鯖缶の中身を加えて10分位蒸して、良く混ぜてから茶碗に盛って出来上がり〜(*'▽'*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鯖の味噌煮缶炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
缶詰1つで本格的な味に( ´∀`)