えのきと小松菜と鶏肉のとろとろ炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず鶏肉をフォークで刺して染み込みやすくしておきます。そして塩胡椒で下味をつけます。
- 2 鶏肉を馴染ませている間に小松菜を5cm幅に、えのきもほぐして準備しておきます。
- 3 フライパンにだし汁、醤油、酒を加えて鶏肉を炒めます。大体火が通ったらえのきと小松菜の茎の部分を加えて下さい。
-
4
全体に火が通ったら残りの葉の部分を加えて、しょうがも加えて一煮立ちさせます。
最後に水溶き片栗粉を加えて完成です♡
きっかけ
いつも安いえのきと、この時期の 小松菜を使って作りたかったので☺︎
おいしくなるコツ
鶏肉が固くならないように強めの中火で常に炒めるとさっと仕上がります(*^^*)
- レシピID:1630006630
- 公開日:2016/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずを作ってしまいたい!
の、思いで日々模索。笑
えのきと小松菜さっと炒めて
あっという間に出来ますよ〜(*^^*)