えのきと小松菜と鶏肉のとろとろ炒め♡ レシピ・作り方

えのきと小松菜と鶏肉のとろとろ炒め♡
  • 約15分
  • 500円前後
めぇ3971
めぇ3971
なるべく安い食材で 夕飯の
おかずを作ってしまいたい!
の、思いで日々模索。笑

えのきと小松菜さっと炒めて
あっという間に出来ますよ〜(*^^*)

材料(2人分)

  • えのき 70gほど
  • 小松菜 1わ
  • 鶏肉 100g
  • 醤油、酒 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • だし汁 1カップ
  • しょうがチューブ 3cmほど
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水(片栗粉溶くのに使用します) 大さじ2ほど

作り方

  1. 1 まず鶏肉をフォークで刺して染み込みやすくしておきます。そして塩胡椒で下味をつけます。
  2. 2 鶏肉を馴染ませている間に小松菜を5cm幅に、えのきもほぐして準備しておきます。
  3. 3 フライパンにだし汁、醤油、酒を加えて鶏肉を炒めます。大体火が通ったらえのきと小松菜の茎の部分を加えて下さい。
  4. 4 全体に火が通ったら残りの葉の部分を加えて、しょうがも加えて一煮立ちさせます。
    最後に水溶き片栗粉を加えて完成です♡

きっかけ

いつも安いえのきと、この時期の 小松菜を使って作りたかったので☺︎

おいしくなるコツ

鶏肉が固くならないように強めの中火で常に炒めるとさっと仕上がります(*^^*)

  • レシピID:1630006630
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき
料理名
えのきと小松菜と鶏肉のとろとろ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る