P's亭*お野菜たっぷり けんちん汁 レシピ・作り方

P's亭*お野菜たっぷり けんちん汁
  • 約15分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
豚肉を炒めながらピメリは呟く。あれ...私...今豚汁を作っていたの...?それとも...けんちん汁...。問いかけても聞こえるはただ、鍋の沸騰する音ばかり。

材料(たっぷり4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油をひき、豚肉を炒める。白っぽくなってきたら白菜、ごぼうにんじんミックス、しめじを入れて軽く炒める。
  2. 2 ☆、油揚げを入れてアクをとりながら白菜が柔らかくなるまで煮る。最後にねぎを入れて出来上がり。

きっかけ

豚汁が先かけんちん汁が先か。ひよこが先かニワトリが先か。

おいしくなるコツ

具材をたっぷり入れると美味しいです。きのこをたくさん入れたらきのこ汁に...なるんですかね。たっぷりできるので翌日はしょうがや酒粕を入れたり、豆腐やすいとんやうどんなどアレンジしてください。

  • レシピID:1630006152
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
料理名
P's亭*お野菜たっぷりけんちん汁
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る