P's亭*お野菜たっぷり けんちん汁 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(たっぷり4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油をひき、豚肉を炒める。白っぽくなってきたら白菜、ごぼうにんじんミックス、しめじを入れて軽く炒める。
- 2 ☆、油揚げを入れてアクをとりながら白菜が柔らかくなるまで煮る。最後にねぎを入れて出来上がり。
きっかけ
豚汁が先かけんちん汁が先か。ひよこが先かニワトリが先か。
おいしくなるコツ
具材をたっぷり入れると美味しいです。きのこをたくさん入れたらきのこ汁に...なるんですかね。たっぷりできるので翌日はしょうがや酒粕を入れたり、豆腐やすいとんやうどんなどアレンジしてください。
- レシピID:1630006152
- 公開日:2014/10/15
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません