現在地
 > 
 > 

耐熱皿不要!海老とアスパラのアヒージョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
耐熱皿不要!海老とアスパラのアヒージョ
  • 500円前後

耐熱皿がなくても自宅で簡単にアヒージョが作れます★

作り方

  • 1

    にんにくをみじん切りにする。アスパラを4センチ程にカットする。

  • 2

    小鍋にオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかけ、オイルに香りをつける。

  • 3

    沸騰したオイルに塩を加え、さらにむき海老とアスパラを加えて3〜5分煮立たせれば完成。

きっかけ

フランスパンが余っていたので冷蔵庫にある物でアヒージョを作りました。

おいしくなるコツ

お皿をあらかじめ温めておくと冷めにくくなります。

レシピID: 1630005642

公開日:2014.03.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲耐熱皿不要!海老とアスパラのアヒージョのページ上部へ