厚揚げと小松菜の生姜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜をおろす。小松菜は5センチ幅に切る。厚揚げを一口サイズのサイコロに切る。
- 2 鍋にだし汁を沸騰させたら火を止めて、醤油、酒、みりんを加える。もう一度沸騰させてから水とき片栗粉をいれてトロミを出す。トロミが出たらおろし生姜を入れてよくかき混ぜる。
- 3 オリーブ油を入れ温めたフライパンに、厚揚げを入れて表面に焦げ目をつける。そして小松菜を加え、シャキシャキ感あるところで火を止める。
- 4 温かい厚揚げと小松菜を器に盛り付け、生姜あんかけをそそぐ。出来上がり!
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chopp8628
とても食欲旺盛な私です。なのでちょっとガッツリだけどヘルシーな野菜を取り入れた料理を心がけています♪
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