鯛と新じゃがの香り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯛は1%の塩をふる。(小さじ1/2強)
- 2 ショウガはせん切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。しし唐辛子はへたを切り、縦に切り目を入れる。
- 3 じゃがいもはラップで包み100g/1分目安で加熱し、その後1cm厚さに切る。
- 4 【A】を合わせてタレをつくる。
- 5 フライパンにじゃがいもをしき、鯛をおき、上にタレを平らにかけ、ショウガをのせる。脇にしめじ、しし唐辛子をおき、周りから水1/2カップを入れ、蓋をして弱火で7~8分蒸し焼きして完成!
きっかけ
韓国修行中に友達に習ったレシピ。韓国の家庭の味。じゃがいもを電子レンジで過熱するのが堀江流!
おいしくなるコツ
じゃがいもをフランパンの一番下にしくのがポイント。鯛や野菜、タレの味が存分に染みこんで美味しくなる!
- レシピID:1630005600
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- 料理名
- 鯛と新じゃがの香り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません