ゴーヤと生姜の炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤと生姜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
風味の良い炒め物です。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 生姜 小1個
  • A みりん 大さじ1
  • A ほんだし 小さじ1
  • A 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは、わたを取りのぞき、薄くスライスします。
    生姜は、皮をむき、千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、弱火で生姜を炒めます。
    香りが出てきたら、ゴーヤを加えて炒め合わせます。
  3. 3 ゴーヤに油がなじんだら、Aを入れて炒め合わせます。

    ゴーヤがしんなりしたら、器に盛り付け完成です。

きっかけ

ゴーヤの消費に作りました。

おいしくなるコツ

生姜は焦がさないように弱火で炒めて、風味をだしてください。

  • レシピID:1630005341
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと生姜の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る