もみのりたっぷりゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、縦半分に切って、スプーンでわたを取りのぞきます。
3mmくらいにスライスします。 -
2
1に塩(分量外)を少々ふり、よくもみます。
流水でかるく洗い、水気をきります。 -
3
豚肉は一口大に切ります。
豆腐は、水気をきっておきます。 -
4
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、かるく火が通ったら、ゴーヤを加え炒めます。
塩こしょうをふります。
(中火) -
5
ゴーヤがしんなりしてきたら、豆腐を崩し入れて、炒め合わせます。
(中火) -
6
溶き卵をまわしかけ、炒めます。
火が通ってきたら、オイスターソース、醤油を入れて炒め合わせます。
(中火) - 7 器に盛り付け、鰹節、もみのりをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- もみのりたっぷりゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)