もみのりたっぷりゴーヤチャンプル レシピ・作り方

もみのりたっぷりゴーヤチャンプル
  • 約30分
  • 500円前後
もも。
もも。
ご飯に合いますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦半分に切って、スプーンでわたを取りのぞきます。

    3mmくらいにスライスします。
  2. 2 1に塩(分量外)を少々ふり、よくもみます。

    流水でかるく洗い、水気をきります。
  3. 3 豚肉は一口大に切ります。
    豆腐は、水気をきっておきます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、かるく火が通ったら、ゴーヤを加え炒めます。
    塩こしょうをふります。
    (中火)
  5. 5 ゴーヤがしんなりしてきたら、豆腐を崩し入れて、炒め合わせます。
    (中火)
  6. 6 溶き卵をまわしかけ、炒めます。

    火が通ってきたら、オイスターソース、醤油を入れて炒め合わせます。
    (中火)
  7. 7 器に盛り付け、鰹節、もみのりをかけて完成です。

きっかけ

ご飯に合う、おかずを作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水分はしっかりきってください。

  • レシピID:1630005219
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
もみのりたっぷりゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る