鮭の醤油麹蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、5㎜くらいの厚さに切る。
玉ねぎも薄くスライス。
しめじは根元をのぞき、ほぐしておく。 - 2 鮭を軽く洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。
-
3
シリコンスチーマーにジャガイモ、ニンジン、醤油麹半量、鮭、残りの醤油麹、玉ねぎの順に重ねる。
最後に酒をふりかける。 - 4 シリコンスチーマーの蓋をして600Wのレンジで3分加熱。しめじを加えて更に1分ほど加熱。そのまま蓋を取らずに3分ほど置いたら出来上がり♪
きっかけ
初めて醤油麹を買ったので、お試しに。
おいしくなるコツ
レンジの機能、具材の大きさにより、加熱時間は変わります。加熱具合はご調整ください。
- レシピID:1630005080
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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