キムチーズ焼餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- キムチ 小さじ1~2
- とろけるスライスチーズ 1/4枚
- 焼き海苔 適量
作り方
- 1 キムチは、食べやすい大きさに刻んでおきます。
-
2
切り餅をオーブントースターに入れて、トーストします。
2分ほどトーストしたら、キムチとチーズを乗せます。 -
3
チーズがとろけるまでトーストします。
焼き海苔を巻いていただきます。
きっかけ
お正月に食べるお餅をアレンジしました。
おいしくなるコツ
チーズの量は、多すぎると溶け落ちてしまうので、加減してください。
- レシピID:1630004752
- 公開日:2013/01/02
関連情報
- 料理名
- キムチーズ焼餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません