昆布巻きの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- だし汁 約300cc
- 酒 大さじ2
- 薄口しょうゆ 大さじ2
- ごま 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 三つ葉 適量
- 昆布巻き 4個程度(150gほど)
作り方
- 1 昆布巻きを適当な大きさに刻む。
- 2 米を研ぎ、炊飯器に入れる。酒、醤油を入れたら2合の目盛りまで水を入れ、すりおろした生姜と胡麻を入れてよく混ぜる。
- 3 2の上に1を入れ、炊く。
- 4 炊き上がったら、刻んだ三つ葉を入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 昆布巻きの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません